Baalbek

  • Etat du projet : livré

  • Maître d'ouvrage : privé

  • Mission(s) : complète

  • Surface : 90

  • Année : 2017

  • Ville : Le Pouliguen

  • Crédits photos : Hadrien Brunner

Une rénovation complète d’un appartement “pieds dans l’eau” au Pouliguen. Au programme: tous casser pour reconstruire les nouveaux volumes avec comme les objectifs : obtenir de l’espace, des perspectives, de la lumière et de la douceur. La surface de l’appartement est de 90 m/2 avec une belle terrasse face à la mer. Les baies coulissantes sur toute la largeur du salon séjour et la continuité du revêtement en pierre au sol font “oublier ” la transition intérieur / extérieur. Nombreux rangements sur mesure et une cuisine dessinée avec rangements bi-face et fermée avec une verrière sur mesure. Le faux plafond du salon/séjour ainsi que les lignes courbées de la cuisine rappellent l’architecture de l’immeuble. Les nombreuses collections de voyages apportées par les clients sont mis en valeur sur un fond de couleurs pastel : beige, gris perle & vert d’eau. L’éclairage indirect travaillé dans les puits de lumière et les gorges dans le plafond, contribuent à donner d’une ambiance douce et élégante.
Deux chambres, dont une suite parentale et deux salles de douche sont prévues pour un confort maximale. La suite parentale dispose d’une double porte galandage qui permet de profiter de la vue sur la baie de La Baule à partir du lit. Le chauffage électrique au sol libère les murs et apporte un confort pieds nus. La plage est le prolongement naturel de l’appartement, paris réussi.