AGENCEMENT APPARTEMENT – VILLA BONTEMPS

  • Etat du projet : livré

  • Maître d'ouvrage : privé

  • Mission(s) : Mission complète - étude, conception et maîtrise d’oeuvre

  • Surface : 27

  • Année : 2016

  • Ville : Pornichet

  • Crédits photos : Hadrien Brunner

La propriétaire fait acquisition de ce petit studio situé au plain centre ville de Pornichet et logé dans sous les toits d’une villa classé. L’état de lieu constate une décoration des années 70: menuisiers extérieur en très mauvais état, les lambris au plafond, lino au sol, salle de douche daté, une cuisine peut fonctionnelle… Une rénovation s’impose pour pouvoir profiter de ce lieu de vacance.

Cahier de charges: Optimiser l’espace, prévoir un agencement astucieux , gain de place et confort inspiré d’une chambre d’hôtel.  Décoration très épuré. Choix de finitions: bois chêne clair et blanc.

Solutions apportées par ATELIER GOODTIME: La cuisine préservé sa place d’origine, mais dessiné sur mesure elle devient complètement transformable: une fois avoir rangé ses casseroles, on ferme le plan de travail et le rendu est un beau meuble, sans évier, ni plaques de cuisson visibles. Avec les dimensions très compactes, elle dispose aussi d’un réfrigérateur, les poubelles tri sélectif, une colonne de panier coulissantes pour le rangement des bouteilles et une niche « vide poche » éclairé. Les sous pentes de toit coté cour sont utilisés pour la création d’un grand meuble avec rangements coulissants et deux niches éclairés. Une penderie, meuble télévision et rangement divers complète l’aménagement de salon séjour sur mesure. Le canapé convertible transforme la pièce en espace nuit.  Un espace en niche est aménagé avec les portes persiennes coulissantes et il peut servir de rangement ou couchage supplémentaire. Dans la salle de bain avec dimensions très réduites, la douche est remplacé par une baignoire sabot pour plus de confort avec la toilette des futurs enfants. Un meuble vasque crée sur mesure accueille sous plan la machine à laver. Pour agrandir visuellement l’espace, tout un pont de mur avec les miroirs collés est dessiné et fabriqué sur mesure. Coté mer – la terrasse est recouvert de planches de bois exotique.

Surface : surface habitable 13,10 m/2, surface au sol 27 m/2

Phase étude & conception : février 2015 – mars 2016

Phase réalisation: mai – novembre 2016

Livraison : fin novembre 2016

Budget travaux tous corps d’état y compris agencement sur mesure: 45 000 Euros TTC ( TVA 10%), soit 1600 Euros TTC au m/2